​Школа бариста

​Учим любить правильный кофе

Мы уверены, что кофе это очень важно. Поэтому мы можем Вас научить любить и готовить правильный кофе.
Мы разработали три программы и назвали их очень просто:

Стандарт-бариста, Макси-бариста, Профи-бариста.



В каждой из этих программ мы уделяем внимание профессиональному росту ученика.



Для компаний, с которыми мы сотрудничаем, у нас есть специальные условия обучения.

Стандарт-бариста для тех, кому интересно

Если Вы только начинаете интересоваться кофе, то для Вас подойдет наш простой курс Стандарт-бариста. Мы расскажем Вам, что такое кофейное зерно, расскажем, на каком оборудовании его обжаривают, научим отличать робусту от арабики, расскажем про устройство кофемашины.
Особое внимание мы уделим эспрессо и напиткам на его основе, так Вы научитесь готовить правильный капучино, латте, американо и мокко, а по окончании курса, мы дадим Вам сертификат о прохождении.


Общая продолжительность курса 9 часов.

Макси-бариста для тех, кто хочет большего 

Если Вы уже имеете опыт работы или Ваш интерес к профессиональному кофе весьма высок, и Вы сразу хотите большего, то мы разработали для Вас этот специальный курс. Мы более подробно изучаем зерно и ботанические особенности, способы сбора урожая, особенности обжарки и все существующие методы приготовления кофе, работаем с помолом, оборудованием, напитками на основе эспрессо и узнаем много нового и интересного о кофе.

Общая продолжительность курса 20 часов.

Профи-бариста для тех, кто живет кофе

Для тех, кто живет кофе, мы разработали этот курс. Мы дадим глубокие знания в зеленом и обжаренном кофе, смесях и оборудовании. Мы рассмотрим различные способы приготовления кофе. Будем долго учиться правильно готовить эспрессо и капучино, а также научим Вас технике латте-арт и стандартам WBC.

Продолжительность курса 40 часов, готовьтесь к интенсивным занятиям, вам понравится.

Мастер-классы

Если Вы увлечены кофе, но не собираетесь связывать свою жизнь с профессией бариста, то для Вас мы разработали ряд мастер-классов, где рассказываем об истории кофе и особенностях вкусов кофе из разных стран, учим готовить кофе в джезве, френч-прессе, кемиксе, пуровере, аэропрессе и вьетнамской кофеварке. Мы научим вас готовить домашний капучино и латте, изучим основы латте-арта, попробуем силы в приготовлении шоколада и мороженого. Эти тренинги могут стать замечательным подарком на день рождения или корпоративным мероприятием  Мы можем приехать к Вам, или с радостью, устроим мероприятие на территории нашей школы.